贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

儿童、孕妇能网购药吗?

幼儿期 admin 248℃ 0评论

  网购早已走入大家的生活,网上买药的人也越来越多。常有患者咨询网上买药的问题,主要涉及以下方面。

  该用什么药?网上购药多是按胃肠药、降压药、降糖药等分类,胃炎与肠炎用药差别很大,容易选错;高血压、糖尿病等病因复杂,更不能轻易凭网上介绍或药品说明书就买药。建议不能明确判断时,当面咨询医生。

  该吃多少?很多药有多个规格,例如降血压的氯沙坦钾片,分50毫克和100毫克两种,两者剂量相差一倍,如果选错了就存在风险。有些药物的不同规格,效果也有区别,购买和使用前都应看清。

  儿童、孕妇能网购药吗?一般不建议,这是因为儿童、孕妇属于特殊人群,用错药更危险。建议遵医嘱选药,购买后也应慎重使用。

  慢性病用药能网购吗?慢性病患者的病情往往会随着时间的推移而产生变化,用药的种类和剂量需要医生根据实际情况调整,自行到网上购买容易忽略病情变化而延误治疗。很多慢性病患者用药期间还需要监测肝肾功能,因此应定期到医院复查,经医生确定药品种类和剂量后,再在网上选购。

转载请注明:贝健母婴 » 儿童、孕妇能网购药吗?

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址