贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

夏季随意露肚脐易惹妇科病|肚脐|妇科病

准备怀孕 admin 100℃ 0评论

  为了清凉一夏,许多美女们喜欢穿小吊带、露脐装,她们认为这样穿着不仅可爱、有范还凉爽;殊不知,这种装扮是女性健康一大杀手。

  肚脐内通五脏六腑,为抵御外邪之门户,它具有向全身输送气血的功能。在中医中,肚脐又叫神阙穴。腹部共有9条经脉通过,它们分别是胃经、脾经、肾经、肝经、胆经和中央的任脉。肚脐归属任脉,对女性而言,私密重要的器官都归这里管,风寒入侵则会诱发痛经等妇科疾病。

  肚脐是最怕着凉的地方,尤其对于年轻女性而言,特别是经期女性。女性经期血管处于充血状态,穿露脐装最易受凉而使盆腔血管收缩,导致月经血流不畅,时间长了会引起痛经、经期延长、月经不调等。

  肚脐在人体的位置居中,属土,主养藏,本来就应该藏起来的。但今天的美女们只要年龄允许,大都喜欢露着肚脐,肚子从此就冰冷了,这本来是该-直温暖的地方彻底凉下来,下-代出生和孕育的地方提早被北极化了。

  因此,爱美的女孩千万要注意,肚脐绝对不能随意裸露。

  杨吉生

转载请注明:贝健母婴 » 夏季随意露肚脐易惹妇科病|肚脐|妇科病

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址