贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

生娃后大姨妈为何会乱套?|产后|分娩|月经

分娩期 admin 84℃ 0评论

  部分女性产后几个月就恢复例假了,可有些女性却到了产后1年才渐渐恢复,但是这并不重要,因为都同属正常的现象。这一般与女性的年龄、产后是否坚持哺乳、哺乳的时间长短、卵巢功能恢复情况等有关系。不过,产后来例假,很多女性会发觉无论是月经量还是月经周期上,都和孕前有所不同,下边我们一起来分析几种常见的例假困惑问题。

  1。月经量过多

  女性产后来例假,发现月经量比起怀孕之前要多,而且出血的时间还更长。这是因为,女性因为持续没有排卵,使得卵巢雌激素分泌太多,对子宫内膜起到刺激作用而发生增生的情况。因此,在脱落时出血量就会明显增多,一般再来两三次的例假就会恢复到产前的正常情况了,不必过于担心,也不用急于进行治疗。此外,如果女性产后精神压力太大,身体长期处于疲惫状态,那么也可能会导致月经量过多。只要适当调整好自己的心态,放松心情,并保证每天睡眠充足,就可以使得情况有所好转了。还有,有些女性患上子宫肌瘤、子宫息肉等气质性病变,这也是引起月经量增多的原因之一。因此,如果产后例假月经量持续增多,而且出血的时间超过7天以上,那么应该到医院进行相应的检查。

  2。月经量过少

  部分女性产后的月经量很少,而且来的时间的也比较短。这是因为,女性身体过于虚弱、有产后大出血之类的外伤性出血情况、子宫发育不良或子宫内膜部分粘连等等。此外,如果女性产后精神受到强烈的打击或者刺激,无法及时调整好心理问题,那么就可能导致女性出现闭经的情况。还有,女性处于哺乳时期、遭遇气候的突然变化或者淋雨受寒、平时不注意休息使身体长期处于疲惫状态、患有贫血和糖尿病等疾病也会导致产后月经量过少。

  3。月经迟迟不来

  不同的女性产后例假恢复的时间是不一样的,如果女性在产后长时间哺乳,或者是卵巢和内分泌功能恢复比较慢、产后大出血导致患上席汉氏综合症等,就可能会延迟例假到来的时间。此外,女性如果产后没做好避孕措施,不小心再次怀孕,那么也会出现月经迟迟不来的情况。

  4。月经周期紊乱

  产后头几次的例假,一般月经周期相对会比较紊乱,但是一段时间之后都会恢复正常。如果女性产后长时间月经周期紊乱,也有可能是因为神经内分泌功能失调、发生器质性病变或者受到药物影响,因此建议要及时到医院进行检查,这样才有利于例假的恢复。

转载请注明:贝健母婴 » 生娃后大姨妈为何会乱套?|产后|分娩|月经

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址