贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

怀孕了 请你安静平和下来|怀孕|胎儿|腹带

怀孕期 admin 118℃ 0评论

  怀上宝宝的准妈妈往往会给自己列出一串长长的“应做事情清单”。请你把“每星期一次按摩”加入这一“应做清单”中,至于清单上的其他项目,你就别去操心了。小宝宝需要你做的事情其实并不多:关键的营养;力所能及的锻炼以及充足睡眠;再加上越放松越好的精神状态。

  能不能把子宫中的小胚胎变成一个小天才?不能。

  几十年以来,生产制造商们一直都不切实际地祈祷着准妈妈们能创造奇迹:最好能生出一个聪明、安详、敏锐的宝宝,而且一生下来就会认字!

  这起源于1979年,由“孕子大学”首发倡导,做法是每天2次按住你隆起的肚腹,一边教你的胎儿几个单词,一边做些相应的动作,比如,“拍”“摇”“揉”。在这之后,人们又研究出了“亲子通话器”,把人工放大了的声音传入你的子宫,以期你能和腹中的宝宝更早地交谈,具体做法是用一个带软管的塑料漏斗,大口扣在你肚子上,小口连着一段软管,对着你说话的嘴。如今的新一代产品更是层出不穷,其中包括一种不断发出心脏搏动声音的腹带,你每天1次把这种腹带缠在腹部2个小时,以训练你的小胎儿辨识不同的声音。该产品的广告声称,它能“有助于你未出生的宝宝培养更出色的认知力、同理心和创造力”。

  市面上各种产品是如此的诱人,你不得不这么想:“要是那东西真的有效呢?”

  把钱省下来吧。无论是哪一种声称能激发胎儿脑神经发育的商品,其效果都从未得到过任何科学验证。

  研究报告这么说

  胎儿宝宝的需要再简单不过了

  也许,小胎儿根本就忙不过来,哪里还顾得上理会这些商品的打扰。在你怀孕之后的前半期,胎儿宝宝就开始创造自己的脑神经细胞,也就是神经元,而且是以非常惊人的速度——每分钟25万个细胞——增长着。到了孕后期,大脑开始把这些神经元一个个链接起来,以每秒钟构建700个神经元突触的速度忙碌着,而且在宝宝人生的最初几年,也会一直如此。所有的胎儿在这一阶段所需要的就是你提供的营养。你只要好好吃,好好锻炼,好好放松,就足够了。

    本文由北京斯坦威图书有限责任公司授权摘自《0到5岁》

转载请注明:贝健母婴 » 怀孕了 请你安静平和下来|怀孕|胎儿|腹带

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址