贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

临近预产期 应盯准分娩信号|预产期|分娩信号|分娩

分娩期 admin 99℃ 0评论

  分娩像一场舞蹈的高潮,领舞的演员恰恰是自己。我们都知道,预产期并不是一个准确的日子,无法精准预测,但是出生前宝宝都会给妈妈们很多小提示哦:“我快要跟麻麻见面咯”、“麻麻,快去医院待产啦”……临近预产期,宝宝出生的这些信号,你收到了吗?

  临近预产期,准备分娩的信号

  随着预产期的逼近,身体就会发出准备分娩的信号。比如:会出现心跳不已、分泌物增多、消化很顺畅等症状。如果是初产妇,那么在预产期2周前,会出现这种症状,因此要充分做好分娩的准备。

  ·胃部活跃,消化顺畅

  随着预产期的逼近,胎儿将下移到骨盆内,不会再挤压胃部,因此胸闷的症状会突然消失,而且食欲大增,消化变得很顺畅。

  ·经常出现腹部痉挛症状

  在怀孕第9个月时,由于子宫的收缩运动,会出现腰痛、下腹部坚硬的症状,同时出现轻微的阵痛。这种症状称为前阵痛。敏感的孕妇容易误以为这就是真阵痛。其实,真阵痛的特点是阵痛周期逐渐缩短,而且有一定的规律性;相反地,前阵痛的子宫收缩强度较弱,而且没有规律性。

  ·胎儿的活动变得迟钝

  在这个时期,胎儿将进入骨盆内,因此胎动会明显减少,而且胎儿的活动变得迟钝,甚至有胎动停止的错觉;但此时的胎动虽然不频繁,但并没有完全停止,因此不必过于担心。

  ·频尿

  由于胎儿下移到骨盆,会挤压膀胱,所以会出现频尿症状。如果晚上上洗手间的次数超过2-3次,就说明已经接近分娩了。

  ·分泌物增加

  由于荷尔蒙的影响,阴道与子宫颈内的黏性分泌物逐渐增多。这些黏液可以润滑产道,因此有助于分娩;但随着黏液的增多,感染细菌的概率也提高,因此要注意保持清洁。

  2。进入分娩期,开始分娩的信号

  如果在2-3日前出现恶露,而且伴有周期性的阵痛,就说明进入分娩期了。如果每隔10分钟出现阵痛,就应该马上住院接受观察。在这种情况下,有可能出现破水,因此必须尽快上医院。

  ·会出现混有血液的恶露

  随着阵痛的出现,会产生推动胎儿的力量,因此子宫颈逐渐打开,同时分泌出混有血液的黏性恶露。从子宫颈分泌出的黏液与血液混合在一起,呈现出褐色或粉红色。恶露的出现就说明更接近分娩期了,一般在恶露出现后的2-3日会出现阵痛。

  · 出现周期性阵痛

  阵痛是胎儿经过狭窄的产道,脱离母体的必经过程。如果出现阵痛,那么子宫壁就会变硬,同时向外推动胎儿。一般从怀孕后期开始,将出现严重的周期性阵痛。刚开始出现不规则的前阵痛,然后每隔20-30分钟出现10-20秒的阵痛。如果阵痛周期缩短为10分钟左右时,就应该到医院接受观察。

  ·破水

  在打开子宫口的瞬间,会撕破围绕胎儿与羊水的羊膜,并突然流出羊水。破水后,羊水就像温热的水一样,沿着大腿流出,因此很容易发现。一般10名孕妇中有2-3名会在阵痛开始之前出现破水,即早期破水。

  在正常状况下,子宫口完全打开后,就会出现破水。如果子宫在没有完全打开的状态下破水,那么子宫内的胎儿就很容易受细菌感染,因此必须马上去医院。

  上医院时,应该垫上卫生护垫,绝对不能用水冲洗外阴部。另外,即使医院离住家很近,也不能步行前往。

转载请注明:贝健母婴 » 临近预产期 应盯准分娩信号|预产期|分娩信号|分娩

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址