贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

紧急分娩 这么做可助产|临产|急产|分娩

分娩期 admin 100℃ 0评论

  紧急分娩并不会在所有产妇身上发生。在电影中,你常会听到“端盆水过来,拿几条干净的毛巾”,如果有人紧急分娩,根本没有时间去医院,你该怎么做?下面我们就如何在紧急情况接生做出说明。

  紧急分娩的概率很小

  不用担心,这种情况发生的概率很小。通常我们都有充分的时间去医院分娩,或者找助产人员在家里准备接生。

  如果紧急分娩这种罕见事件发生在你身边,你没有必要试着“帮助”宝宝出来,通常宝宝会在不需要你干预的情况下,自己出生。你的任务是安慰和聆听产妇的想法并照顾她和宝宝。女人在没有准备的情况下,突然要分娩会感到焦虑。你需要安慰她,让她放松。然而,流产是就有一定的危险性,因为这可能导致大出血。

  不要做什么

  1。不要给产妇任何东西吃,因为这可能会引起呕吐。

  2。如果产妇渴了可以少喝点水。

  3。在分娩过程中不要拉婴儿的头部或肩膀。

  4。如果脐带缠绕在婴儿的脖子出世,检查其是否松动,然后小心翼翼地从婴儿头上绕开防止婴儿窒息。

  5。如果新生儿不哭,使婴儿的气道畅通,检查婴儿的呼吸是否正常。

  6。不要拍打孩子。

  7。不要拉或剪断脐带,即使是胎盘出来了。

  要做什么

  1。紧急求助电话112 / 110。给救护人员描述产妇状态的细节,已经达到的阶段,每一次宫缩的时间和它们之间的间隔。

  2。在第一阶段,帮助她坐或跪在地板上保持舒适的姿势。保持冷静,并鼓励她在宫缩时深呼吸。

  3。用你的手轻轻地按摩她的后背。

  4。当第二阶段开始时,产妇会想要推动。确保环境尽可能干净,减少感染的风险。移除任何能干扰分娩的衣服。把干净的床单或毛巾放到孕妇的身下,她可能也希望有被子盖着。鼓励产妇尽可能保持身体挺直。

  5。婴儿出生后,小心地对待他,因为新生婴儿很滑。把他裹在一个干净的布,毛巾或毯子里,把他交给妈妈,放在她的身旁。

  6。第三阶段开始,让产妇放心。不剪断脐要带,把胎盘和脐带的完整给助产士,医生或救护人员需要检查它是否完整。如果有出血或、痛严重等情况出现。帮助新妈妈躺下,抬起她的腿,让她保持温暖。

转载请注明:贝健母婴 » 紧急分娩 这么做可助产|临产|急产|分娩

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址