贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

选择月子会所遵循这些标准|产后|坐月子|月子会所

分娩期 admin 133℃ 0评论

  如今,越来越多的产妇选择生了孩子之后就去月子中心调养,有的是因为工作需要;有的是因为没人懂得照顾。因此,选择一个好的月子会所,显得格外重要。

  家住重庆渝北区的周瑶女士已经生下儿子3个月了,但是现在她还在“坐月子”。原本只打算在月子会所住一个月的她,习惯了月子会所的照顾,带着宝宝回家后发现自己无法适应自己带孩子的日子,只能继续“坐月”。随着二胎政策放开,月子会所也火了起来,特别是年轻妈妈们更愿意花重金在月子会所坐月子。而如何选到令人放心的月子中心,也是很多家庭苦恼的问题。

  一、看资质与规模

  看月子会所的营业执照,经营范围是否包含母婴护理服务。注册资本是否雄厚,投入大,表示该月子会所有长期经营的意向,对于品质十分看重。

  二、看环境

  看月子会所周边是否安静,利于妈妈修养。

  看月子会所本身环境十分适宜。毕竟要住一个产褥期,心仪的环境能令妈妈有好心情。

  看月子会所附近是否有方便的医院,以便新妈妈和新生宝宝出现健康问题时能够得到及时的诊治。

  三、看服务

  看月子会所是否拥有经验丰富的妇产科及儿科医生定期查房,确保及时发现并解决母婴可能出现的问题。

  看月子会所是否由专业且经营丰富的护理人员带领护理团队,保证护理服务质量。

  看月子会所是否有明确的母婴护理专业分工,有足够的人力精力照顾您和您的宝宝。

  四、看护理人员资质

  看月子会所护理人员是否全职工作,具备母婴护理各方面的专业知识、技能与技巧,持证上岗,且定期学习考核。

  五、看管理系统

  看月子会所是否拥有医院级别的感染监控体系,不管从建筑实际的功能分区到人流动线设计,还是到经营管理,都能考虑到交叉感染的预防管控,清洁消毒到位,绝不出现地毯等易导致感染的设施。

  六、看孕产指导课程

  看月子会所是否拥有完善的孕产育课程体系,指导科学<a title="专注母婴健康、育儿知识分享,有经验的妈妈推荐!” href=”http://blog.babyhealthy.net/” target=”_blank”>育儿,教新手爸妈科学护理新生宝宝,回家后一样能轻松应对。

  七、看月子餐

  看月子会所是否拥有能根据新妈妈的身体恢复情况及需求进行针对性调整。

  八、看细节

  看月子会所是否处处考虑到母婴的特殊需求。如育婴室以非点射光源照明为主,以不刺激宝宝视网膜。如设有一对一宝宝监控视讯,让妈妈或者在外地的家人能随时随地通过网络看到宝宝的近况。

转载请注明:贝健母婴 » 选择月子会所遵循这些标准|产后|坐月子|月子会所

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址