贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

意大利研究:七八月份是怀孕的最佳时节|怀孕|精子

准备怀孕 admin 116℃ 0评论

  意大利研究人员发现,七八月份是怀孕的最佳时节,因为这时候精子活力最高。精子要找到卵子,必须向前运动,游过子宫颈、子宫和输卵管,而能向前运动的精子占精液中精子总数的百分率就是精子活力。通常情况下,男性的精子活力至少达到40%才有生育能力。研究人员收集了帕尔马大学医院生殖中心5188名男性的数据,发现精子活力夏季最高,冬季最低。研究对象中,精子活力高于40%的人数比例夏季达到65.3%,冬季降至50%。不过,冬季精子数量最多。研究人员在由《国际时间生物学》刊载的报告中写道,精子活力的这种波动可能源于季节变化造成激素水平波动。(黄敏)

转载请注明:贝健母婴 » 意大利研究:七八月份是怀孕的最佳时节|怀孕|精子

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址