贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

做完无痛人流需要注意什么|无痛人流|人工流产

准备怀孕 admin 111℃ 0评论

  当意外怀孕来临,不少女性会选择无痛人流来解决。专家指出,无痛人流是在女人的子宫内动手术,而子宫是女人怀孕的根本,所以术后的休息、营养都是不可缺的。

  计生专家介绍,女性做完无痛人流需要注意以下几点:

  注重饮食的滋养:

  手术后需要多补充蛋白质、维生素、无机盐、含铁质食物,防止贫血。此外,还应多补充容易消化的食物:大豆制品、鲜鱼、瘦肉、嫩鸡、乳类、动物肝、动物血、鸡蛋、莲子、大枣、新鲜蔬菜和生果。

  月经的康复:

  一般是在术后的一个月左右会来月经,有可能会出现月经不调的现象,也有可能提早或者推迟。如果无痛人流手术做得好,那么出血量会比较少,卵巢可能在22天内康复排卵功用。要注意月经量,太多或者经期长了,是需要到医院检查的。

  足够的休息:

  休息是有必要的,休息时间尽可能是7天,复查后身体没有不适便可以上班了。在这段时间需要注意的也比较多,不可以洗头、不可洗冷水澡、酸、辣、冰冻的不可以吃,一个月内不可同房等。

  阴道的保洁:

  无痛人流后如果不注意阴道卫生,很容易引发炎症。如果阴道有瘙痒、红肿的情况一定要到医院进行检查,可以根据医生的嘱咐拿药水清洗,一定要避免炎症的发生。

转载请注明:贝健母婴 » 做完无痛人流需要注意什么|无痛人流|人工流产

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址