贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

怀儿丑母 怀女美娘?|生男生妇|遗传

准备怀孕 admin 126℃ 0评论

  最近孕妇群里都炸开了锅,都在说生男生女的症状。怀孕后的你是不是对肚中的孩子的性别特别的关注呢?或者是看到周围的朋友怀孕了,就开始根据孕妇的怀孕症状来判断胎儿的性别呢。孩子没生下来前,孕妇对胎儿的性别肯定是特别的好奇的。有很多人说怀儿丑母,怀女美娘,靠谱吗?答案肯定是:NO。

  表妹夫来咱们家来报喜,于6月10日晚上十二时十五分钟顺产下一枚可爱的小公主。那时表妹怀孕的时候就一直住在姑姑家,那时很少晒太阳,可是皮肤还是显得特别的黑。脸上还长了让人见了就烦心的痘痘,甚至还长了一点雀斑了。而之前说怀儿丑母,怀女美娘,在现实面前完全被颠覆了。我对这个说法特别的好奇,于是就上网查看了资料,才知道科学的说法是这样的。

  对于男性和女性来说,产生大量雄性和雌性的激素的时期主要发生在青春期,这促使了第二性征的形成。虽然激素水平在胎儿时期对性器官的发育有影响,但产生的量很少。再加上胎儿的循环系统和母体的循环系统并不直接相连,因此胎儿所产生的性激素对孕妇的影响是微乎其微的。

  而孕妇的皮肤和神色较之怀孕前会有明显的变化,主要是由于怀孕这个生理过程本身会极大地影响孕妇的激素水平。其中变化最大的当属雌二醇。在怀孕后,血液中雌二醇含量可以升高近百倍。而雌二醇的确可以使得皮肤状态发生变化。在雌激素适当增加的情况下,可以促进皮下结缔组织修复,增加皮肤光洁度和弹性,让人看上去更为容光焕发。然而过高的雌二醇和其它雌激素水平,则会使得皮下细胞活动过于活跃,黑色素细胞活性增强,使得皮肤出现色斑,且显得更黑。

  即使是认为母亲的激素水平与胎儿性别有关的研究,统计所得的数据差异也并不十分大:在接近生产时,怀着女孩的妈妈体内的雌二醇含量约为23000ng/L,怀着男孩的约为20000ng/L。前面已经论述过,对于渴望保留美丽的皮肤的准妈妈们来说,孕妇体内的雌激水准已经是“过高”了。如果怀有男胎的孕妇雌激素水准的确是稍低一些,那么那些孕妇们的皮肤反而应该更好一些才是。但实际上,准妈妈们的皮肤是否能保持光鲜、靓丽,并不只取决于雌激素水平,还与生活习惯、环境等许多因素有关。

  因此怀儿丑母,怀女美娘,是不靠谱的。那时我怀女儿时,皮肤变得很黑而且没有弹性,估计是科学上说的雌二醇过高吧!不管你怀的是男孩还是女孩,都是父母的心肝宝贝,宝贝健康快乐最重要!

转载请注明:贝健母婴 » 怀儿丑母 怀女美娘?|生男生妇|遗传

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址