贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

宝宝一直有湿疹怎么回事?|张思莱|湿疹

宝宝常见疾病 admin 137℃ 0评论

  @张思莱医师 提问:张阿姨,您好,快2个月的女宝宝一直有湿疹(脸上头上下颚脖子胳膊肘子),一直全母乳喂养,母亲一直严格忌嘴了(辛辣、葱姜蒜、牛羊鸡、鱼虾海鲜、豆类菌类等都没吃)。请问有什么好办法呢?或者需要去做什么检查?母亲还需要这样忌嘴么?怕这样下去孩子会没有营养。

  回答专家张思莱医师(原北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任、主任医师,新浪育儿母婴研究院专家):孩子出生后由于免疫机制发育的不健全,可能出现湿疹,婴儿湿疹发生的原因很多,很难找出具体原因,如果母亲一味拒绝一些动物蛋白的食品,可能不利于母乳的产生得多,而且质量相对比较差,因此建议自己仔细观察,孩子究竟是对什么过敏,你再禁忌这种食品。

转载请注明:贝健母婴 » 宝宝一直有湿疹怎么回事?|张思莱|湿疹

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址