贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

少女妇科病或引忧郁症|少女|妇科病|忧郁症

宝宝常见疾病 admin 177℃ 0评论

  信息时报讯(记者 熊佳焰 通讯员 白恬)少女竟会得妇科病?的确,生活中有青春期女孩患妇科病的例子。这类女孩往往会觉得丢人,会选择隐瞒病情或者忍痛不去诊治,有些人甚至接受不了病情而出现癔病、忧郁等症状。

  广医三院产科主任李映桃介绍,青春期女孩患妇科病的例子确实有。“其实,没有性生活的未婚少女得妇科病有多种因素。未婚少女的妇科病是一种很可能发生的正常疾病类型,但因为与传统观念不符,这部分少女可能承受较大的心理压力。”有些发育期的少女接受不了这些生理上的变化,甚至出现癔病、忧郁等症状,这些症状的主要表现为:性格突然变得内向,不愿意和家长说话,反而自己躲在自己的房间里研究自己身体的异常。

  李映桃提醒,针对这些情况,父母应该多关心孩子,及时发现问题;如果不具备相关的医学知识,应该及时说服孩子到医院求医治疗。因为孩子在情绪上的突变其实是一种青春期的内分泌失调,而如果长时间情绪调整不过来,对孩子学习、身心发育都有影响。

转载请注明:贝健母婴 » 少女妇科病或引忧郁症|少女|妇科病|忧郁症

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址