贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

孩子爱喝饮料不吃饭怎么办?|饮料|果汁

学龄前 admin 110℃ 0评论

  伏天,好动的孩子动辄大汗淋漓,这时需要及时补充一些水分,五花八门的灌装饮料吸引着孩子的注意力。如果孩子只喝饮料却不爱吃饭,影响发育怎么办?此时,家长不妨用一些其他的健康饮品来代替五花八门的饮料。

  果汁 用新鲜水果鲜榨而成的果汁,或不含任何防腐剂、香精、香料的的高品质果汁来代替。果汁保留水果中的所有营养成分,稀释后再饮用可以为孩子补充大量的维生素等营养和水分。注意果汁需要加水稀释后才能给其饮用,水和果汁的比例是1:1,这样果汁的口味比较淡,不会让其养成嗜甜的习惯。果汁最好每天定时饮用,其它时间则喝白开水,如果从早到晚的饮品都是果汁,就会使孩子的牙齿长期浸泡在果酸里,牙釉质会受到很大的损害。

  酸奶 酸奶不仅能提供大量的蛋白质还能补充钙质,调节肠道菌群,有利于改善孩子的抗病能力。酸奶最好安排在两餐之间,作为点心食用,这样不会影响孩子正餐的食量。由于酸奶需要在2℃-6℃的温度下保存,最好提前在室温下放置1-2小时,放至室温再给孩子喝。

  此外要注意,孩子的胃容量有限,饮料喝多了,尤其在饭前喝甜饮料,必然会影响其食欲和进食量,影响对所需营养素的全面摄取,久而久之造成营养失调。因此,父母应控制宝宝喝饮料,更不能以饮料代替水。

  湖南省儿童医院急诊综合一科 邓静

转载请注明:贝健母婴 » 孩子爱喝饮料不吃饭怎么办?|饮料|果汁

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址