贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

产后伤口恢复吃什么最好?|产后|伤口|饮食

分娩期 admin 129℃ 0评论

  产后一周可以增进蛋白质食物。可以多吃一些水果、鸡蛋、瘦肉、果皮等富含维生素的食物,能够促进血液循环。

  产后伤口恢复适合吃什么?产后饮食非常重要,它可以及时的让产妇身体得到恢复,同时营养的饮食可以让产后妈妈有充足的奶水供宝宝吮吸。出于对母婴健康的考虑,产后该怎样吃才能有助于伤口恢复,哪些食物是不利于产后伤口愈合的,这些知识妈咪们一定要了解。

  一、生化汤

  材料米酒水(煮过、已挥发掉酒精)700毫升、当归6钱、川芎4钱、桃仁1钱、黑姜7分、炙甘草7分。

  做法:

  1、米酒水加入药材,慢火加盖煮1小时左右,约剩200毫升时,将药酒倒出备用。

  2、第二次再加入米酒水350毫升,和做法1煮法相同,约剩100毫升。

  3、将做法1和做法2的药酒加在一起拌匀即可。

  二、番茄烩鸡丁

  材料鸡腿2只、大番茄4个、洋葱1个、蒜头2粒、番茄酱3汤匙、水250毫升、糖1汤匙、盐少许。

  腌料糖1/2茶匙、酱油1匙、麻油少许。

  做法:

  1、鸡腿肉去骨、切丁后,放入腌料中腌渍30分钟。

  2、洋葱切丝,蒜头切成蒜末,备用。

  3、将大番茄以热水泡15分钟后,去籽切大丁。

  4、入油起锅,将鸡丁煎至8成熟,加入蒜末略炒后,依序加入洋葱丝与番茄丁同炒,并加入番茄酱、水、糖及盐拌匀,用大火煮沸后盖上锅盖,再用小火煮至汁液转浓即可。

  三、麻油鸡

  材料鸡腿2只、老姜1大块、米酒1杯、芝麻油2匙。

  做法:

  1、鸡腿洗净、切块;老姜洗干净后切片,备用。

  2、在锅中倒入适量的芝麻油,将老姜放入爆香。

  3、转大火将鸡块放入锅中翻炒,待6分熟时将米酒倒入锅里一起滚煮即可。

  产后一周可以增进蛋白质食物。可以多吃一些水果、鸡蛋、瘦肉、果皮等富含维生素的食物,能够促进血液循环。还要提醒的是,论哪种伤口,在未愈合前新妈妈都要少吃鱼类,因为鱼中含有的有机酸物质能够抑制血小板的凝集,不利于伤口的愈合。也切忌吃辛辣及刺激性的食物,以免影响伤口复原。

  温馨提示:产后妈咪们的饮食可是非常关键,饮食营养是产妇康复的一个重要方面,术后产妇要担负喂养婴儿的重任,更应注意饮食,遵医嘱进食。

转载请注明:贝健母婴 » 产后伤口恢复吃什么最好?|产后|伤口|饮食

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址