贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

管好熊孩子的嘴|异物|熊孩子

幼儿期 admin 120℃ 0评论

  一岁多小孩误吞枣核致肠穿孔医生提醒:当心孩子误吞异物

  惊心个例

  暑期到了,一些小朋友在家不小心吃了不洁食物,患上胃肠炎的几率随之增加

  6月29日晚,市妇女儿童中心医院接诊1岁零6个月的彤彤,孩子误吞一颗长两厘米左右的枣核导致小肠穿孔,形成腹膜炎。

  医生提醒

  市妇女儿童中心医院儿童消化科向医生表示,小孩容易吞食的异物有硬币、游戏币、水泥钉、绣花针、项链吊坠、戒指、玩具“水晶宝宝”等若异物卡在孩子食道,或是小孩误吞下电池属于急症,家长需立刻带孩子来就医。

  医生支招

  小孩误吞尖锐异物,建议家长给孩子多吃一些如韭菜、芹菜一类粗纤维的食物,促使异物被大便包裹着排出,起到保护作用,如果给孩子喂食泻药会产生稀便,异物排出时反而有可能刮伤肠道。

转载请注明:贝健母婴 » 管好熊孩子的嘴|异物|熊孩子

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址