贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

给孩子适当吃蛋黄 增强记忆力|蛋黄|记忆力|大脑

幼儿期 admin 140℃ 0评论

  给孩子吃蛋黄,不仅可以补充大脑的营养,而且对增强孩子的记忆力大有好处。

  蛋黄之所以能增强人的记忆力,应归功于其含有的丰富卵磷脂。卵磷脂对大脑之所以重要,首先它是大脑细胞和神经系统不可缺少的物质;能维持脑细胞正常功能,为神经细胞提供充足的原料,增强大脑和神经系统的功能;卵磷脂可使大脑神经之间的信息传递速度加快,使人思维敏捷,大脑活力明显提高;能够消除大脑疲劳,提高注意力,增强学习能力和工作效率;可以修复受损伤的脑细胞,促进动脉硬化块消失,从而可有效地维持和改善脑的记忆能力。卵磷脂还能缓解因神经紧张导致的急躁易怒等症状。

  蛋黄作为一种功能性的保健食品,虽然不能立即见效,但儿童经常适当地食用一些却有着全面、长远、稳定的效果,同时又没有药物的副作用。

  但要注意,如果打开鸡蛋出现散黄(即蛋黄散开)现象,要考虑两种情况——因运输等激烈振荡,蛋黄膜破裂,造成机械性散黄,无异味,经煎煮等高温处理后仍可食用;因存放时间过长,被细菌或霉菌经蛋壳气孔侵入蛋体内,而破坏了蛋白质结构造成散黄,蛋液稀、混浊,有臭味,那就不能再吃了。

  陈益兰

转载请注明:贝健母婴 » 给孩子适当吃蛋黄 增强记忆力|蛋黄|记忆力|大脑

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址