贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

孕期抑郁可致后代抑郁 应及早治疗|孕期抑郁|后代

怀孕期 admin 125℃ 0评论

  英国研究人员4日报告说,一项调查显示如果女性患有孕期抑郁症,她们的后代在成年后患上抑郁症的几率也会大增。

  伦敦大学国王学院对伦敦103名怀孕女性以及她们后代的健康状况进行了跟踪调查,这些后代大多在1987年出生。

  结果发现,在这些被调查者中,有35名孕妇曾患有孕期抑郁症,他们的子女成年后有57%的人出现了抑郁症状;而未患抑郁症的孕妇,其后代成年后出现抑郁症状的比率则仅有28%。

  参与研究的国王学院研究人员苏珊·帕尔比说,一个有趣的发现是,女性出现产后抑郁症与其后代是否患抑郁症的关系反而不大。

  此前有研究发现,怀孕期间,母亲出现抑郁等症状会导致体内的压力激素升高,从而影响胎儿的脑部发育。

  研究人员说,新的研究结果表明,在女性怀孕期间,一旦出现抑郁症状就应及早进行治疗,以降低其对后代的影响。(记者张家伟)

转载请注明:贝健母婴 » 孕期抑郁可致后代抑郁 应及早治疗|孕期抑郁|后代

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址