贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

研究发现:秋冬季出生者更易患过敏性疾病|秋冬季|过敏性疾病

新生儿 admin 124℃ 0评论

  据俄罗斯媒体报道,英国南安普顿大学的科学家发现,人类患过敏性疾病的概率与其出生季节密切相关。

  科学家指出,秋季和冬季出生的人一生中患过敏性疾病的可能性更大。相反,夏季出生的孩子在成长过程中表现得更加健康,这是因为在母亲怀孕的最后一段时间充足的阳光能够保证维生素D的合成。

  科学家对出生在英国怀特岛的志愿者进行了DNA分析,并研究了特定基因的显性程度。结果表明,出生日期确实在DNA上留下了某种烙印,这种印记至少会保留18年,不仅对人体自身健康产生影响,而且可能遗传给后代。通过研究比对,科学家证实了秋天出生的孩子相比春季出生的孩子患湿疹的风险更大。此外,秋冬季节出生的人更易患气喘病。

  科学家下一步打算更深入探索季节变化如何影响过敏性疾病的发病率,除了光照强度,还将考虑温度、饮食等其它影响因素。(吴雨琦)

转载请注明:贝健母婴 » 研究发现:秋冬季出生者更易患过敏性疾病|秋冬季|过敏性疾病

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址