贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

孕妈妈洗澡需注意|孕妇|洗澡

怀孕期 admin 125℃ 0评论

  洗澡对平常人来说,是一件小事,但对孕妇,却有讲究。

  孕妇洗澡注意以下三点:

  1、洗澡时间不宜过长,时间过长会引起胎儿缺氧。每次时间不要超过15分钟,或以孕妇不出现头晕、胸闷为度。

  2、水温不宜过高,怀孕前3个月,如果长时间让身体温度超过39℃以上,容易使发育中的胎儿发生脊髓缺损的危险。

  3、不宜坐浴,坐浴时浴盆中的脏水可能进入阴道,容易引起宫颈炎、附件炎等,甚至发生宫内感染而引发早产。妊娠晚期的妇女,绝对禁止坐浴。

  孕期运动注意事项

  1、必须首先征得妇产科医生的许可:

  根据你怀孕初期检查的结果,你的医生可判断出你是否属于高危孕妇而不适宜参加任何非日常活动的体育运动。

  2、在进行孕期运动的时候,你还要注意衣服样式要宽松,穿合脚的平底鞋。

  3、注意保暖,以免着凉。运动后宜采用沐浴冲澡的方式,不要用盆浴浸泡。洗头发的时候,如果自己不方便,可以请人帮助清洗,但要采用头往前倾的姿势来冲洗头部。

  4、避免过度疲劳、不要做震动大和急促的动作。

  5、避免过度拉伸关节,尤其在妊娠后期,孕激素会使孕妇全身的关节联接松弛,过度拉伸会造成损伤。

  6、及时补充水分。注意补充运动所消耗的能量,妈妈和宝宝都需要足够的能量和营养。文/玛丽医生

转载请注明:贝健母婴 » 孕妈妈洗澡需注意|孕妇|洗澡

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址