贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

孕妇做四维彩超检查有什么作用|孕妇|子宫畸形|四维彩超

怀孕期 admin 130℃ 0评论

  顺利生下一个健康的宝宝,是每一个准爸爸准妈妈们最大的心愿。在漫长的孕期,定期做孕检是孕妇与胎儿不可缺少的。其中,四维彩超就是一项重要的产检项目。相比传统的B超,四维彩超能更准确更清楚的检查到孕妇身体状况和胎儿生长发育情况,还可以更立体的观察到胎儿在腹中打哈欠、吮手指等有趣动作。面我们一起听听广州女子医院的产科专家的介绍:

  四维彩超有什么作用点:

  1、传统的B超只能简单的观察到胎儿的四肢是否健全和模糊的胎儿动态,但是四维彩超检查,能清晰的观察到宝宝在妈妈肚子里的即时动态和各种神态,还能立体清晰的看到妊娠中晚期胎儿的全貌,更能检测到宝宝的四肢和内脏发育情况。

  2、四维彩超能多方位,多角度地诊断胎儿各器官的发育情况,可以精确筛查先天性畸形,例如骨骼发育异常、唇裂等症状,有利于胎儿早期诊断治疗。

  3、四维彩超能对胎儿的体表进行检查,能够准确、清晰检测出胎儿发育是否异常,及早检查胎儿的大脑、脊柱、骨骼、面部是否有发育不良的情况,以便尽早的进行治疗。

  4、四维彩超不但能检测宝宝的情况,还能显示子宫全貌,清晰的检测到女性的子宫结构是否异常,是否存在异位妊娠的情况。对于各部位肿瘤、子宫畸形、多囊卵巢等等均有较高的诊断价值。

  5、四维彩超不存在对人体的健康影响,因为采用人体工程学设计,所以女性不用担心射线、光波和电磁波等方面的辐射对胎儿或自身的伤害。

转载请注明:贝健母婴 » 孕妇做四维彩超检查有什么作用|孕妇|子宫畸形|四维彩超

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址