贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

Cayla智能玩具被强制下架 德国:用锤子把它砸了

母婴新闻 admin 160℃ 0评论

智能玩具

智能硬件领域有很多的坑,而智能硬件+玩具这个交叉领域,各国政府监管更严,坑更深!

华尔街时报报道说,德国政府最近在全国范围内强制下架一款有智能对话功能的玩具娃娃Cayla,因为它会成为安插在孩子房间里的窃听器,有严重安全隐患。强制的对象除了销售渠道商,还包括给孩子购买了这款产品的家长们,是不是前所未闻?!德国政府甚至在警告信里这么建议对这款玩具的处理方式:destroy it with a hammer 用锤子把它砸了。

不执行销毁命令的惩罚力度相当的严重,具体细节包括:

– 最高26,500美金罚款

– 入狱2年

– 如果销毁,家长和经销商还要找垃圾回收公司,让他们填一张表并交给政府以证明确实销毁了

智能玩具

(Cayla玩具娃娃,这次下架损失惨重)

那为啥同样是智能对话玩具,世界最大的玩具厂Mattel Inc的“Hello Barbie”系列智能对话芭比娃娃就没事呢?因为Mattel深知一些中小商家不知道的,没违法但是不能触碰的游戏规则

1.用于智能对话的装置(比如麦克风)不能做得太隐蔽(operate in disguise),反倒是设计得暴露些,让消费者容易意识到玩具里有智能连接装置,对“有风险的存在“这事有个预判最好。

智能玩具

(Hello Barbie芭比娃娃皮带中间有一个按键,孩子必须先按一下,才能跟娃娃对话;这种设计让人马上就能意识到玩具含有智能连接模块)

转载请注明:贝健母婴 » Cayla智能玩具被强制下架 德国:用锤子把它砸了

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址