贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

10岁女孩因二胎弟弟失宠 打骂弟弟还自残

母婴新闻 admin 307℃ 0评论

yqsV-fyeuirh0500097

“我根本不是他们亲生的,我恨他们,我长大了,都要还给他们……”无意中翻看到了大女儿的日记,里面极端、辱骂的字眼深深刺痛了济宁的林霞(化名)女士,她知道,这里的“他们”指的就是自己和丈夫。“自从有了二宝,娜娜的性情大变,甚至伤害弟弟、伤害自己。”说起大女儿的情况,这位母亲几度哽咽自责。

家里突然增加一员

大宝心中满是抵触

初见娜娜,是在山东省戴庄医院儿童青少年心理科的咨询室。十多平方米的房间里摆着电脑、桌椅,靠在墙上的是一排整整齐齐的木架,上面摆着各种模型物件,在木架的正前方,是一个一米见方的沙盘。没等几分钟,个子小小、穿着红色印花小褂的娜娜在母亲的陪伴下走了进来。

10岁的娜娜正在接受心理治疗。

娜娜嘴角耷拉着,看起来不大高兴,妈妈几次牵她的手都被躲开了。第一次见面,她还是有些拘谨,挨着沙盘就坐下了,双手有一下没一下地撩着沙盘里的沙子,划成一条条的,赌气不说话。

时间过去了十多分钟,在母亲的好声安抚下,娜娜逐渐卸下了防备,开始和心理治疗师交流。“我不喜欢弟弟,不喜欢爸爸妈妈,我不喜欢这个家。”今年只有10岁的娜娜说。

三年前,弟弟刚出生,娜娜的小房间被改成了上下铺,就连她最喜欢的毛绒玩具也摆在了弟弟的床头。家庭突然增加了一员,给娜娜造成了很大的心理压力,她开始变得不喜欢这个吵闹的“小东西”了。

“能不能小点声,怎么就知道哭,没有你就好了。”对于弟弟,娜娜心中是满满的抵触,不愿意去逗他,甚至都不愿意看见他。弟弟刚出生,家里人围着弟弟转,每当看到这样的场景,娜娜总是默默地回屋。

转载请注明:贝健母婴 » 10岁女孩因二胎弟弟失宠 打骂弟弟还自残

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址