贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

济南女子生二胎被工作单位罚款

母婴新闻 admin 201℃ 0评论

据媒体报道,有位朱女士向记者反映,说自己去年生了二胎,一切都是按照国家政策来的。但因为生二胎的事情,自己却被单位罚了两千多块钱和七个月的绩效。

f8lo-fyetwtt9213934

朱女士说,国家二胎政策放开后,单位却制定了一个新规定:把员工什么时候生二胎排了一个表,一年两个人。朱女士说,按照单位排的顺序,自己被排到了2020年,但自己今年31岁,已经是高龄产妇了。于是便选择在去年生了孩子。而且,如果真的很多人生孩子,单位的做法也可以理解,但是去年只有自己一个人生孩子。

7TNb-fyetwsm0845686

就这样,朱女士去年怀孕并生下二胎,但她发现,生育前正常工作的几个月的工资却少发了一部分。因为没有按照单位计划的年份生二胎而被扣钱,朱女士觉得十分不合理。

转载请注明:贝健母婴 » 济南女子生二胎被工作单位罚款

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址