贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

月子病就是这么找到你的|分娩|产后|月子病

分娩期 admin 122℃ 0评论

  1、捂月子

  很多人认为产后的妈妈都怕风,因为月子期间着风会的得病,因此产妇在做月子的时候家人都会把门窗紧闭,产妇也要捂得很多。

  其实这样不利于产后恢复,产后产妇的身体会发生很多变化,皮肤的排泄能力旺盛,以便排出身体多余的水分,捂得太多身体不已散热,就会导致出汗过多身体变得虚弱,严重会危及生命。

  2、产后马上睡觉

  准妈妈生过宝宝已经精疲力尽,宝宝安全出生后妈妈就放松了,马上就会犯困想休息。产后妈妈可以先闭目养神,按摩小腹和肚脐区域,这样有利于恶露下行,避免或减轻产后腹痛和产后出血,帮助子宫尽快恢复。半小时后在休息,家长要照顾产妇和宝宝,保持安静,让产妇安心的睡眠。

  3、不刷牙

  产后妈妈要补充很多营养,进餐次数会增多,食物的残渣留在口腔中引起口腔感染,产后妈妈应该像正常一样每天早、晚各一次,每次进餐后记得漱口。

  4、产后不洗头洗澡

  产妇在分娩过程中会出大量的汗,产后也会大量出汗,加上恶露和乳汁不断地分泌,产后产妇身体比一般人要虚弱,如果卫生不注意更容易生病。因此产后一定要注意个人卫生。本文来自北京玛丽妇婴医院的博客,点击查看原文

转载请注明:贝健母婴 » 月子病就是这么找到你的|分娩|产后|月子病

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址