贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

哺乳期避孕 首选安全套|避孕套|哺乳期

分娩期 admin 104℃ 0评论

  女性哺乳期过夫妻生活必须避孕。在哺乳期不宜口服避孕药、皮埋避孕药或注射避孕药,以免避孕药成分影响乳汁分泌,或通过乳汁影响婴儿健康。哺乳期最佳的避孕方法是使用避孕套,直到停止哺乳。

  顺产后满3个月、剖宫产后满半年的哺乳期女性,也可选择放置宫内避孕环,在医生的帮助下,对避孕环的形状、型号加以选择,放环后若出现不规则阴道出血、白带增多、月经延迟、腹痛等症状,应尽早求医。

  要特别注意的是,即便放置了宫内避孕环,也不是万事大吉,一些因素可能导致发生避孕环脱落或戴环受孕。因此,在放环后的3个月、半年、1年时应做B超检查,看环的位置是否正常,以免意外怀孕。此后,每年至少复查一次,直至将环取出。

  国家健康管理师 刘莉

转载请注明:贝健母婴 » 哺乳期避孕 首选安全套|避孕套|哺乳期

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址