贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

宝宝不爱吃蔬菜有妙招|宝宝|蔬菜

幼儿期 admin 94℃ 0评论

  工作中,总有不少妈妈会来咨询,说孩子总是不喜欢吃蔬菜,导致有时大便比较干,问该怎么办?

  其实,一般的宝宝还是吃些蔬菜的,只不过可能只喜欢吃某几种蔬菜,或吃得比较少。家长要让宝宝爱上吃菜的,可以从以下方面着手:

  第一,买菜时可以让宝宝跟着去,让宝宝自己挑菜,回来后可以让他帮忙洗菜,这样就让其参与了做菜的过程,他会珍惜自己的劳动成果。

  第二,家长要多变一下做菜的方法,尽量做到色香味俱全,比如用肉汤煮菜,做成菜包子或蔬菜馅饺子,甚至有时把菜做成小动物形状,让宝宝喜欢吃。

  第三,家长要以身作则,吃饭时也要多吃些蔬菜,如果宝宝每次能多吃一些菜,家长就要不断地鼓励宝宝,这样宝宝就会逐渐爱上吃菜。

  张亚停

转载请注明:贝健母婴 » 宝宝不爱吃蔬菜有妙招|宝宝|蔬菜

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址