贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

经常吃核桃 精子质量高|精子|核桃

准备怀孕 admin 130℃ 0评论

  美国一项新研究发现,常吃核桃有助于改善精子质量,提高男性生育力。

  美国特拉华大学研究员帕特里夏·马丁·迪里昂博士给2组实验鼠分别喂食富含核桃的食物或普通食物,研究持续9至11周。一组实验鼠为健康的雄性小鼠,另一组为基因预测为不育的雄性小鼠。结果发现,在核桃占食物总热量20%(相当于人类每天吃70克核桃)的小鼠中,其精子活力和形态都得到明显改善,就连不育小鼠的精子形态也有明显改善。

  迪里昂博士分析指出,精子活力和精子形态是精液质量的重要标志,也是男性生育力的关键预测指标。研究表明,常吃核桃有助于减少精子细胞氧化损伤,进而提高精子质量。约合28克核桃的总脂肪为18克,其中多不饱和脂肪酸占13克。多不饱和脂肪酸有益减少脂质过氧化损伤,进而对精子细胞起到保护作用。李涛

转载请注明:贝健母婴 » 经常吃核桃 精子质量高|精子|核桃

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址