贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

服用他汀可减少乳腺癌复发|乳腺癌|如他汀

准备怀孕 admin 106℃ 0评论

  美国哈佛医学院于《临床肿瘤学杂志》在线发表研究称,早期乳腺癌患者若使用降胆固醇药物,如他汀,可减少癌症复发几率。

  研究人员辛格·博球斯特及研究小组,选取了8,010名自1998年以来患乳腺癌的妇女作为研究对象,分析了她们的病例,通过走访其主治医生及家人,了解她们是否服用降胆固醇药物。之后研究人员跟踪调查她们癌症的复发情况。结果发现,相比未使用过降胆固醇药的,服用降胆固醇药的乳腺癌患者,癌症复发风险降低了约70%。

  研究人员表示,这是因为,乳腺癌的发生与伴随女性一生的雌激素水平有着非常密切的关系,而性激素的主要成分是固醇,使用降胆固醇药物可减少乳癌患者的激素依赖,防止其受体呈阳性,阻止了癌症的复发。

  (金也)

转载请注明:贝健母婴 » 服用他汀可减少乳腺癌复发|乳腺癌|如他汀

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址