贝健母婴丨关注母婴健康、育儿知识分享、母婴知识推荐 母婴博客首选 欢迎订阅!

习惯性流产 试试孕激素疗法|习惯性流产|孕激素|疗法

妈妈常见疾病 admin 133℃ 0评论

  美国生殖医学学会数据显示,习惯性流产占所有怀孕女性的15%~25%。其潜在原因包括:遗传因素、年龄、激素紊乱、生活方式和子宫疾病等,但近50%的病例原因不明。近日,美国生殖医学学会会刊《生育与不育》刊登的一项研究发现,一定剂量的孕激素有助于女性成功怀孕。

  美国伊利诺伊大学妇产科教授玛丽·史蒂芬森博士与来自耶鲁大学医学院的科学家对116名习惯性流产妇女展开了研究。研究人员通过测试检查了参试者子宫内膜健康的分子标记物。该标记物水平过高意味着怀孕可能失败,水平正常则怀孕易成功。59名参试者的该标志物水平过高,她们从黄体生成素出现高峰(排卵前信号)后的第3天开始,每隔12小时接受一次100~200毫克孕酮注射。结果发现,与对照组相比,接受这种孕激素治疗的参试女性妊娠成功率由6%飙升至69%。 

  史蒂芬森博士表示,孕激素有助于刺激子宫内膜分泌,改善子宫内膜血液循环和营养供给,增加成功妊娠几率。孕激素疗法对治疗习惯性流产,在安全和医疗费支出上有一定的优势。▲

  (陈子韩)

转载请注明:贝健母婴 » 习惯性流产 试试孕激素疗法|习惯性流产|孕激素|疗法

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址